Halosumsel.com-
Kepala Peralatan Kodam II/Swj Kolonel Cpl Ir. Sugeng Proyono melaksanakan Kunjungan Kerja ke Markas Detasemen Peralatan “B” 02-12-03 Tanjung karang, Rabu (30/9/2015) dalam rangka mengecek secara langsung terhadap Dinas Dalam, pergudangan dan perbengkelan Denpal ”B” 02-12-03 Tanjung Karang, Bandar Lampung.
Detasemen Peralatan “B” 02-12-03 merupakan satuan pelaksana di bawah Paldam II/Swj yang mempunyai fungsi melaksanakan pembekalan, pemeliharaan dan perbaikan terhadap materiil peralatan TNI AD yang terdiri dari senjata, munisi, kendaraan dan teknologi mekanik. Dimana fungsi pemeliharaan dan perbaikan itu sendiri dilakukan oleh Detasemen Peralatan (Denpal).
Dalam arahannya, Kapaldam menekankan beberapa hal yang menjadi perhatian seperti ; Meningkatkan Keimanan Kepada Tuhan Yang Maha Esa, Kedisiplinan Prajurit, Profesionalisme dan Kemampuan SDM dalam menghadapi Perkembangan Teknologi serta meningkatkan pelayanan perbaikan kendaraan agar lebih berkualitas.
Pada kesempatan tersebut, Kapaldam II/Swj juga mengecek secara langsung pelaksanaan aktivitas perbaikan kendaraan yang sedang dilakukan oleh anggota dan mengecek materiil peralatan yang disimpan di bengkel peralatan.
Kapaldam mengingatkan agar merawat materiil yang diinvetariskan oleh TNI AD dengan sebaik mungkin sehingga awet dan tidak cepat rusak. Selain itu, agar setiap pelayanan perbaikan kendaraan dinas lebih ditingkatkan dan lebih berkualitas. (rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *