Halosumsel.com-

Dalam rangka menyambut, dan memperingati HUT ke-70 TNI tahun 2015, Jum’at (2/10/2015) segenap warga Kodam II/Swj dan masyarakat yang berada di sekitar Markas Kodam II/Swj menggelar istighosah / do’a bersama, bertempat di masjid Roudlutul Ulum Makodam II/Swj Palembang. Istighosah / do’a bersama yang dipanjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa  ini dimaksudkan agar seluruh rangkaian kegiatan HUT TNI yang dipusatkan di Cilegon, Banten dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses, serta seluruh prajurit TNI senantiasa diberikan perlindungan dan keselamatan.

Selain itu, doa juga dipanjatkan agar seluruh prajurit dan keluarga besar TNI di wilayah Kodam II/Swj senantiasa mendapatkan kemudahan dan kesuksesan dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada negara dan bangsa di wilayah Sumbagsel.
Istighosah/Doa bersama yang digelar usai melaksanakan sholat Jum’at berjamaah ini di pimpin langsung oleh Ustadz Drs. Alfitrah M.Pdi (Kanwil Kemenag Provinsi Sumsel) yang juga bertindak sebagai Khotib Sholat Jum’at. Doa bersama diawali dengan pembacaan Surat Yasin dan ditutup dengan doa bermunajad atau permohonan kehadirat Allah SWT.
Sementara itu, Khotib dalam khotbahnya yang berjudul Pancasila sebagai landasan kehidupan berbangsa dan bernegara, mengajak kepada segenap jamaah / warga masyarakat untuk menjadikan Pancasila sebagai satu-satunya ideologi negara dan mengamalkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari – hari.
Perlu diketahui bahwa Istighosah/Doa bersama ini juga digelar di seluruh satuan jajaran TNI selama 6 hari berturut-turut sejak tanggal 30 September sampai dengan puncak peringatan HUT TNI tanggal 5 Oktober 2015.
Seperti diketahui bahwa dalam rangka memperingati hari jadinya ke-70 tahun 2015, TNI selain menggelar upacara parade dan defile yang dipusatkan di Cilegon, Banten, juga akan melaksanakan demonstrasi pertempuran dengan menggunakan peluru tajam, yang melibatkan lebih dari 12.000 personel TNI beserta pengerahan Alutsista dari ketiga matra angkatan.
Demikian juga di wilayah Kodam II/Swj juga akan digelar upacara parade dan defile HUT TNI yang di pusatkan di BKB Palembang yang melibatkan sekitar 1.617 orang beserta alutsista yang dimiliki. Selain itu juga dilaksanakan berbagai macam kegiatan seperti Demonstrasi Bela Diri Militer, Pagelaran Drama Kolosal, Sailing Pass, Bakti Sosial dan berbagai kegiatan lainnya.
Terkait dengan berbagai rangkaian kegiatan tersebut, baik yang dilakukan secara terpusat maupun yang dilakukan di seluruh satuan jajaran TNI di wilayah Indonesia, termasuk di Kodam II/Swj maka sudah sepatutnya kita semua ikut berdoa dan memohon pertolongan Tuhan Yang Maha Kuasa agar senantiasa diberikan perlindungan dan keselamatan. Hanya kepada Tuhan kita memohon pertolongan (Rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *