Halosumsel.com-

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Purwadi Mukson, S.I.P., Rabu (12/8/2015) memimpin serah terima Jabatan (Sertijab) 8 pejabat Kodam II/Swj, bertempat di Gedung Sudirman Makodam II/Swj, Jln. Jendral Sudirman Km. 2,5 Palembang.

8 Jabatan Kodam II/Swj yang diserah terimakan secara serentak adalah Danrem 042/Gapu dari Brigadir Jenderal TNI Harianto kepada Kolonel Inf Makmur, S.AP., M.M., Danrem 043/Gatam dari Kolonel Arm Drs. Winarto, M. Hum., kepada Kolonel Inf Joko Purwo Putranto., Danrem 044/Gapo dari Kolonel Inf Suko Basuki kepada Kolonel Inf Tri Winarno, Danrindam II/Swj dari Kolonel Inf Joko Purwo Putranto kepada Kolonel Inf Agung Pambudi, Aster Kasdam II/Swj dari Kolonel Inf Syaeful Anwar kepada Letnan Kolonel Inf Denny Marthen Rihi

Selain itu juga diserahterimakan jabatan Kabekangdam II/Swj dari Kolonel Cba Rustam Rajab Bajuri, S.E., kepada Letnan Kolonel Cba Ir. Raden Nyoto Boedi A., Kaajendam II/Swj dari Kolonel Caj Goentoer Kresno Edhy kepada Kolonel Caj Eko Waluyo Setyantoro, dan Kasetumdam II/Swj dari Letnan Kolonel Inf Solapide Dolok Saribu kepada Letnan Kolonel Inf Mertua Sihotang, S.I.P.

Dalam sambutannya Pangdam II/Swj mengatakan bahwa, alih tugas dan serah terima jabatan di lingkungan TNI AD merupakan hal yang biasa dan bagian dari dinamika organisasi yang berkaitan dengan pembinaan personel dan pembinaan satuan. Ia pun yakin semua perwira dapat melaksanakan dan mengemban tugasnya dengan baik.

“Saya yakin dan percaya, dengan berbekal wawasan, pengalaman dan kemampuan yang dimiliki, para Pamen mampu mengemban amanah yang dipercayakan oleh Pimpinan dengan sebaik-baiknya,” tutur mantan Wadankodiklat TNI AD ini.

Dikatakan Panglima bahwa, Jabatan merupakan amanah yang harus dapat dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada Pimpinan dan Satuan, tetapi juga harus dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa. “Oleh karenanya, amanah jabatan ini harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab, rasa syukur, keikhlasan, kejujuran dan dedikasi yang tinggi serta komitmen yang kuat untuk senantiasa berbuat yang terbaik”, tandas Purwadi.

Hadir dalam acara tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Komaruddin Simanjuntak S.IP, Para Pejabat teras Kodam II/Swj, para Dan Kabalak dan Komandan Satuan jajaran Kodam II/Swj beserta Ketua dan Wakil Ketua beserta para Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD II/Swj.
(Sofuan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *