Halosumsel.com-
Pangdam II/Swj Mayjen TNI Iskandar M. Sahil, SE. didampingi para pejabat Teras Kodam II/Swj Sholat Tarawih bersama FKPD Kabupaten Muba, Tomas, Todat dan Toga serta segenap masyarakat Desa Ngulak di Mesjid Agung Nurul Iman, Desa Ngulak 1, Minggu (28/6/15) kemarin.

Kegiataan keagamaan berupa Sholat Tarawih Bersama di awal Bulan Ramadhan tersebut dihadiri ratusan Jamaah yang berada di wilayah Desa Ngulak, Kabupaten Muba.

Sebelum melaksanakan Sholat Tarawih Pangdam II/Swj memberikan sambutan pada acara buka puasa bersama masyarakat Desa Ngulak. Dikatakan Pangdam bahwa kegiatan Taraweh bersama ini, merupakan sarana meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, juga menjadi wahana untuk lebih mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antara segenap komponen masyarakat.

Selain itu, Pangdam juga mengatakan bahwa sebagai bagian masyarakat, Kodam II/Swj selalu peduli dan membantu kesulitan rakyat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program Binter.

“Kodam II/Swj senantiasa menjalin komunikasi sosial dengan segenap komponen masyarakat,  karena  Komunikasi Sosial merupakan Rohnya TNI AD,” ujar Pangdam.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak terpengaruh dengan paham radikal Radikal (ISIS), dan menjurus kepada kegiatan yang melanggar hukum termasuk penyalahgunaan Narkoba. Masyarakat juga harus senantiasa menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. “Laporkan kepada aparat keamanan bila melihat indikasi terjadinya konflik,” tandas Iskandar.

(sofuan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *