Palembang, Halosumsel — Pemilihan Ketua RT 27 RW 08 Kelurahan 26 Ilir Kecamatan Bukit Kecil Palembang hari ini, Selasa (21/05/2024) malam berjalan sukses sesuai dengan rencana yang sudah disepakati dan berakhir dengan aman dan damai.

Tampak hadir dalam pemilihan ini Lurah 26 Ilir Bapak Epriansyah, S. IP., M. Si didampingi staf kelurahan 26 Ilir Bapak Faturahman, SH, Babinsa 26 Ilir Bapak Serda TNI Eko Kurniawan, Ketua RW 08 Bapak Zainal, Ketua RT 28 Bapak M. Hasyim Basyari beserta seluruh RT/RW se-Kelurahan 26 Ilir dan seluruh warga masyarakat RT 27.

Pemilihan ini sendiri diikuti 2 (Dua) kandidat calon ketua RT, salah satunya Ketua RT lama Bapak Solahudin, Bsc dan Bapak Risfianto, SE sebagai calon kandidat ketua RT 27 yang baru. Sebelumnya ada 3 (Tiga) pasang calon kandidat Bapak Imam, namun Bapak Imam mengundurkan diri sehingga tersisa 2 (Dua) kandidat calon ketua RT 27.

Hasil pemilihan akhir sesuai daftar yang hadir 45 Kepala Keluarga (KK) dari 54 Kepala Keluarga. Dimenangkan oleh Bapak Risfianto, SE dengan perolehan 27 suara dan Bapak Solahudin, Bsc meraih 17 suara.

Dalam wawancaranya Lurah 26 Ilir Bapak Epriansyah, S. IP., M. Si mengatakan, Alhamdulillah malam ini telah selesai pemilihan RT 27 dalam keadaan aman dan terkendali sesuai dengan harapan warga masyarakat.

” Semoga dengan terpilihnya Bapak Risfianto menjadi Ketua RT 27 dapat membawak perubahan bagi warga masyarakat di RT 27 ini dan dapat bersama sama bergotong royong menjadikan RT 27 yang lebih baik lagi,” tutup Lurah 26 Ilir.

Ditempat yang sama Ketua RW 08 Bapak Zainal menuturkan, pemilihan ini cukup adil dan terlaksana dengan lancar sesuai harapan para warga masyarakat RT 27 dan pemilihan ini sendiri tidak ada intimidasi semua sama sama senang sama sama suka.

” Saya berpesan kepada ketua RT 27 yang baru Bapak Risfianto untuk tetap melakukan kerjasama kepada warga masyarakat dalam membangun kampung kita yang lebih baik lagi,” ungkap Zainal.

Ketua RT 27 terpilih Bapak Risfianto, SE menambahkan, saya akan belajar dahulu sebagai ketua RT yang baru terpilih dan ini merupakan sebuah amanah dari warga masyarakat RT 27 kepada saya. Mudah mudahan terpilihnya saya sebagai ketua RT 27 yang baru tentu ini merupakan sebuah amanah yang harus saya emban.

” Saya akan selalu menerima semua saran dari warga yang sifatnya membangun kampung ini. Dan tentunya saya akan tetap berkoordinasi dengan RT 27 yang lama, agar kita bekerjasama dalam pembenahan yang mana selama ini yang belum dibenahi,” terang Risfianto.

” Saya berharap dengan adanya kerjasama antara RT 27 yang baru dan RT yang lama serta segenap warga masyarakat disini dapat menjadikan kampung ini menjadi kampung yang teladan. Tentu ini semua tidak bisa terwujud tanpa adanya kerjasama, tentu saya akan tetap banyak berkoordinasi dengan ketua RT yang lama dalam hal membangun kampung ini menjadi lebih baik lagi kedepannya,” tandas Risfianto. (Rill/DM)